政府机构和事业单位可以发布企业标准吗?

    近期,有网友在市场监管总局网站公众留言系统咨询“企业标准发布主体”的问题,市场监管总局标准创新管理司给予了答复。


    企业标准发布主体

    问:

    请问一下,政府机构、事业单位可以发布企业标准吗?

    答:

    您好,根据《标准化法》第十九条规定,企业可以根据需要自行制定企业标准,或者与其他企业联合制定企业标准。因此,企业标准的制定主体是企业。